Yandex

IV Открытый Кубок памяти Е.В. Панкратьева
по программированию.

 

8 этап IV Открытого Кубка по программированию - Гран-При Харькова - проводился на наборе задач III Открытого чемпионата Харькова по программированию, состоящем из 11 задач. При этом участники III Открытого чемпионата Харькова по спортивному программированию использовали проверяющую систему dotS 1.4b. Всего на основном сервере Гран-При приняли участие 169 команд, из них в зачёт Открытого Кубка в проводящем секторе выступало 5 команд из 33. Хотя бы одну задачу решили 143 команды.

Принятые судейские решения:

В связи с тем, что Гран-При Харькова совпал по времени с практическим туром XXIII городской олимпиадой школьников по информатике, командам SPb IFMO A-SPb IFMO D и команде SPb SU Burunduchki в порядке исключения была предоставлена возможность участия в Гран-При Харькова раньше остальных команд в специальной сессии, технически реализованной в виде виртуального контеста.

В связи с тем, что команды, выступавшие в киевском секторе, по причине отсутствия связи с сервером смогли стартовать на 26 минут позже остальных команд (при этом условия задач командам были розданы только с появлением связи), принято решение о переносе старта для команд киевского сектора на 26 минут с соответствующим добавлением компенсационного времени.

Во время специальной сессии в задаче D (Настольная игра) были обнаружены тесты, не удовлетворяющие условию задачи. После исправления тестов решения по данной задаче были пересужены.

Во время специальной сессии в задаче H (Фотоохота) были обнаружены опечатка в первом тесте, а также некорректная работа проверяющей программы, вызванная потерей точности в авторском решении. После исправления опечатки и замены проверяющей программы решения по данной задаче были пересужены.

Во время основной сессии в задаче F (Видеомагнитофон) были обнаружены тесты, не удовлетворяющие ограничениям, содержащимся в условиях задачи (при N <= 1000 присутствовали тесты с N=1001 и N=1002). После удаления тестов, не удовлетворяющих ограничениям, решения по задаче F были пересужены.

В задаче K (Расстановка офицеров) было сделано уточнение условия относительно строк, составленных только из единиц. Штрафные попытки, вызванные дуальным пониманием условия в отсутствие этого утверждения, были сняты.

Решения по апелляциям:

Различные команды отправили 23 посылки по различным задачам, однако ни к одной посылке не было отправлено соответствующего комментария. Судя по всему, команды ошибочно отправляли на апелляцию решения, предназначавшиеся для проверки на дорешивании.
Через систему подачи апелляций пришёл один запрос от команды Sofia U Wasabi по поводу несоответствия результатов в "замороженной" таблице общему количеству посылок. Учитывая, что указанные две посылки были сделаны после "заморозки", никакого несоответствия правилам проведения соревнований обнаружено не было. Так как данный запрос апелляцией не является, в том числе и по формальным признакам, у команды Sofia U Wasabi остаётся 3 апелляционных балла.
Ни одной апелляции, соответствующей формату подачи апелляций, на задачи Гран-При Харькова-2008 отправлено не было.