CBOSS Open Cup in team programming

III Открытый Кубок МГУ-CBOSS по программированию

 

Отчёт Технического Координатора
по шестому этапу Открытого Кубка - Northern Grand Prix.

Шестой этап III Открытого Кубка - Northern Grand Prix - проводился на задачах Andrew Stankevich Contest 24, седьмого тура зимних сборов вузовских команд - участниц Чемпионата мира по программированию в Петрозаводске. Комплект состоял из 10 задач. При этом участники, выступавшие в Петрозаводске, использовали проверяющую систему testsys, разработанную в СПбГУ. Всего в Гран-При приняли участие 109 команд, из них в проводящем секторе - 39. Хотя бы одну задачу решила 81 команда.

Принятые судейские решения:

В связи с тем, что команды Винницкого подсектора по форс-мажорным обстоятельствам стартовали на 45 минут позже, было принято решение о продлении Northern Grand Prix для команд Винницкого подсектора на 45 минут, при этом из штрафного времени во всех попытках этих команд вычитаются 45 минут.

В проверяющей программе к задаче J (New Year Tree Transportation) была обнаружена ошибка, которая в отдельных случаях приводила к диагностике "Check Failed". После исправления этой ошибки все решения, получившие "Check Failed", были пересужены.

В 19-м тесте к задаче H (Boat Race) была обнаружена ошибка, после исправления которой все решения, доходившие до 19 теста, были пересужены.

Решения по апелляциям:

На апелляцию были отправлены 6 решений - от команды Ural SU Delirious по задачам I,F и два решения по задаче B, от команды Ural SU Liliafan по задаче E и от команды Ural SU SAU по задаче E. Ни одно из этих решений не сопровождено текстом с запросом , в связи с чем они не могут быть рассмотрены как апелляция из-за несоответствия правилам подачи апелляций. Возможно, команды отправили решение в апелляционный контест по ошибке.